Unsere Konfirmandenhelfer

Die Gnade des HERRN währt von Ewigkeit zu Ewigkeit über denen, die ihn fürchten, und seine Gerechtigkeit auf Kindeskind bei denen, die seinen Bund halten.
Psalm 103,17-18

Jesus Christus gestern und heute und derselbe auch in Ewigkeit.
Hebräer 13,8

Obdachlosen Freundeskreis Lüdenscheid e.V.

Der Obdachlosen Freundeskreis in der Kirchengemeinde Oberahmede (Kirche und Kirchenhaus) wurde 1992 gegründet und besteht z.Z. aus 10 ehrenamtlichen Mitarbeitern.

Unser Hauptanliegen ist es, eine Lobby für Obdachlose zu sein, den direkten Kontakt zu den Betroffenen zu halten und einfach nur für sie da sein.

Obdachlose sind Menschen und haben das Recht, beachtet und respektiert zu werden.

Wir möchten:

• Freunde in der Not sein
  • An der Seite derjenigen Menschen bleiben, deren Lebenssituation nicht mehr grundlegend zu ändern ist
  • Diejenigen ermutigen, begleiten und unterstützen, deren Weg durch eine Entgiftung, Therapie und feste Einrichtung führen muss
  • Denjenigen durch Wohnungsvermittlung und Begleitung wieder zurückhelfen ins Leben, die noch viel eigene Kraft mitbringen.

Unsere Arbeit wird nur durch Spenden finanziert und auf diese sind wir immer angewiesen.

Mehr in nachstehendem Pressebericht: