Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden

Wer meine Gebote hält und nach meinen Gesetzen lebt, der soll nicht sterben um der Schuld seines Vaters willen.
Hesekiel 18,17

Ihr wisst, dass ihr nicht mit vergänglichem Silber oder Gold erlöst seid von eurem nichtigen Wandel nach der Väter Weise, sondern mit dem teuren Blut Christi.
1.Petrus 1,18-19

Petition "Die Welt spricht Kindergarten"

Unsere Pastorin unterstützt die Petition "Die Welt spricht Kindergarten", die von den Thüringer Fröbelanhängern ausgeht. Es geht darum, den Begriff "Kindergarten" in dem Land, von dem er einst ausging, vor dem Verschwinden zu bewahren. Mehr Informationen hier.

Hier finden Sie die Termine für Mai und Juni aus Bezirk II.

Impulsabend in der Kreuzkirche

Herzliche Einladung zum Impulsabend am Dienstag, den 19. Juni 2018 um 19:30 in der Kreuzkirche an der Worth.

Impulsgeber ist Klaus Göttler, Sprecher der Pro-Christ-Themenwoche im November in Lüdenscheid, als Vorgeschmack auf das große Event im November.

Café Faithbook

Am letzten Sonntag im Monat (24. Juni 2018) um 15:00 findet wieder Café Faithbook statt.

Wir laden herzlich ein. Café Faithbook ist ein Begegnungs- und Gesprächscafé, bei dem alle willkommen sind.

Nein zur Blutrache - Ja zum Leben

Die ev. Kirchengemeinde Oberrahmede I unterstützt seit dem März 2017 mit sonntäglichen Kollekten und weiteren Spenden das Versöhnungswerk gegen Blutrache unter der Leitung von Pastorin Elona Prroj in Albanien.

Dank des wendigen Einsatzes von Horst Beste ist die Gemeinde an die Möglichkeit gekommen, praktische und ideelle Hilfe zu leisten, bei der Versorgung von Familien zu helfen, deren Väter umgebracht worden sind, das Zentrum für traumatisierte Kinder mit zu unterstützen, die christliche Schule aufzubauen, die Gehälter von Sonja und Alban Abazi mitzufinanzieren, Kontakte zu halten und Beziehungen zu pflegen und so zur Versöhnungsarbeit beizutragen, die von Pastorin Elona Prroj nach der Ermordung ihres Mannes gegründet worden ist.

Jahrzehntelang hat die Gemeinde Horst Beste mit seinem Verein „Kinderhilfe Mongolei“ unterstützt, dessen Arbeit nun Zug um Zug in mongolische Hände überführt wird, sodass Platz und Raum ist für ein erneutes Engagement an neuer Stelle.

Monika Deitenbeck-Goseberg
(Pfarrerin der ev. Kirchengemeinde Oberrahmede, Bezirk I)

bewohnBAR

Wohnzimmer. Kirche. Pub.
Sonntag, den 19. Juni 2018 um 19:30
In der Guten Stube

"Zuckerfest" - Dieses Thema is lahm... oder doch nicht?

Essen und Trinken gerne dabei haben - denn das wird eine Mitbringparty.

Impulsgottesdienste

Bei einem Impulsgottesdienst gibt es keine große Predigt, sondern verschiedene Impulse durch kurze Texte, Gedanken und persönliche Statements.
Der musikalische Anbetungsteil mit einer Band und aufgebaute Impulsstationen sind wichtige Elemente.

Sonntag, 24. Juni 2018, 18:00

Fußballweltmeisterschaft 2018 - Public Viewing

Der Förderverein lädt herzlich zum gemeinsamen Anschauen aller WM-Spiele mit deutscher Beteiligung ein - am und ums Kirchenhaus.

Jeweils ab eine Stunde vor Anpfiff gibt es Leckeres vom Grill und Getränke. Alle Erlöse kommen der Gemeinde zugute.

Termine und Informationen für die Konfirmanden, die 2018 konfirmiert werden, finden Sie hier.

Der Info-Abend für den neuen KU-Kurs 2018/19 findet am Mittwoch, den 7. Februar 2018, im Gemeindehaus Altroggenrahmede, Am Stockey 10, Altena statt.

Das Konfi-Camp 2018 wird vom 22. bis 26. Oktober 2018 (Mo-Fr) voraussichtlich in Haus Nordhelle stattfinden.