Rückgang des Corona-Virus

Neues Schutzkonzept

Seit dem 16.06.2020 gilt ein neues Schutzkonzept zur Wiederaufnahme von Präsenzgottesdienste. Sie finden es hier.

Informationen zum Gottesdienst-"Neustart"

Ab 31.05.2020 werden wir wieder Gottesdienste feiern. Damit wir das tun können, müssen viele Dinge beachtet werden. Die entsprechenden Informationen finden Sie HIER.

Für den Gottesdienst in der Kirche ist eine telefonische Anmeldung nötig. Bitte melden Sie sich telefonisch im Gemeindebüro während der Öffnungszeiten (Mo, Mi, Do und Fr 9-12 Uhr).

Es werden auch weiterhin Online-Gottesdienste angeboten. Sie finden die Links im Predigtplan.

Elternzeit Katjana Pogorzelski

Nähere Infos finden Sie hier.

Liebe Gemeinde Oberrahmede,

wir haben eine herausfordernde Zeit mit außergewöhnlichen Belastungen.
Deswegen bieten wir vom Seelsorgeteam Oberrahmede die Möglichkeit an, zu telefonischem Gespräch oder Gebet.
Ab sofort kann unter der Nummer 0170 9479 345  (dieses ist die gleiche Nummer wie bei sms-an-gott), eine sms mit Bitte um Rückruf (unter Angabe eurer Telefonnummer) gesendet werden.
In der Zeit von 18:00 bis 20:00 Uhr wird sich ein Mitglied des Seelsorgeteams bei dir (Ihnen) melden. Dieser Dienst ist täglich angeboten, auch am Wochenende, und selbstverständlch gilt auch hier die Schweigepflicht.

Mit lieben Grüßen
Bleibt in Gottes schützender Hand

Euer Seelsorgeteam

Spende Albanien

Liebe Gemeinde,

in diesen Zeiten sind wir aufgefordert alternative Wege zu finden, um die Aufgaben der Gemeinde aufrecht zu erhalten. Über unsere Homepage, per Post oder auch als Email können wir bereits Gottesdienste miteinander teilen und feiern. Am kommenden Sonntag wird es sogar den ersten Gottesdienst per YouTube aus der Oberrahmede geben. Zum Gottesdienst gehört auch immer eine Kollekte. Im Moment überlegen wir, wie wir es mit den Kollekten handhaben werden, denn wir wollen auch weiterhin eine gebende Gemeinde sein.

Wie viele von Euch wissen, gibt es allerdings feste Kosten, die wir jeden Monat fix übernommen haben. Wir unterstützen unsere Freunde in Albanien mit 700 Euro pro Monat, damit der Schulbetrieb aufrecht erhalten werden kann. Diesen Betrag müssen und wollen wir auch in den Zeiten von Corona und Versammlungsverboten weiterhin jeden Monat aufbringen. Deshalb brauchen wir jetzt Eure Unterstützung. Es wäre schön, wenn ihr einen Dauerauftrag für die Schule in Albanien einrichtet. Wem das nicht möglich sein sollte, darf auch gerne eine einmalige Spende für Albanien geben. Nutzt die Kontoinformationen unten für Euren Dauerauftrag oder die einmalige Gabe.

Ev. Kirchengemeinde Oberrahmede

Verwendungszweck: Albanien

Wir danken Euch bereits jetzt von Herzen und wünschen Euch Gottes Segen.

Viele Grüße vom Perspektivkreis

Das Gemeindebüro ist in der Woche vom 19.-25.10.2020 nur am Mittwoch und Freitag von 9-12 Uhr geöffnet. Dringende Anliegen schicken Sie bitte per Email: gemeindebuero@kirche-oberrahmede.de.