Rückgang des Corona-Virus

Jugendcamp Bad Blankenburg

Wir laden herzlich ein zu unserem Jugendcamp in Bad Blankenburg vom 21.07.-01.08.2021.
Den Anmeldebogen findet ihr hier.

Passionsandachten 2021

Auch in diesem Jahr bietet die Ev. Kirchengemeinde Rahmede jeden Donnerstag eine Passionsandacht an. Wegen des Lockdowns werden die Andachten per Zoom-Konferenz abgehalten.

Die dritte Passionsandacht

Uhrzeit: 4.März 2021 um 19 Uhr

Zoom-Meeting beitreten

Aktuelle Informationen zu den Gottesdiensten (Stand 17.02.21)

Wegen des Lockdowns sind die Präsenzgottesdienste bis voraussichtlich 07.03.21 ausgesetzt. Im Predigtplan finden Sie Links zu den Online-Gottesdiensten.

„Offene Kirche“ Oberrahmede

Die Kirche Oberrahmede, wird ab Sonntag, den 31.01.2021, und an den folgenden Sonntagen in der Zeit von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet sein. Mit dem Angebot „Offene Kirche“, möchten wir Menschen, denen gerade am Sonntag der Besuch bzw. das Verweilen in einer Kirche wichtig ist, dazu Gelegenheit geben. Kirchengemeinden dürfen auch in Corona-Zeiten diese Möglichkeit vorhalten. Auf gottesdienstliche Elemente muss verzichtet werden, d.h. „Offene Kirche“ ja, „Gottesdienstfeier“ nein.

Wohl aber ist es möglich, sich durch ein Bodenbild gedanklich inspirieren - oder es meditativ auf sich wirken zu lassen. Kerzen können angezündet werden, z.B in Gedenken an einen lieben Menschen oder für eine schwierige Situation, als Lichtzeichen Gottes und Hoffnungsschimmer. Ein geistliches Wort in Form einer kurzen schriftlichen Andacht kann in der Kirche leise gelesen und/oder mitgenommen werden. Für evtl. Gebetsanliegen steht  eine eigens dafür aufgestellte Schachtel bereit. Es wird auch immer wieder leise Musik zu hören sein.

Wir hoffen, dass die Menschen, die unsere Kirche sonntags zwischen 10.00 Uhr und 12.00 Uhr aufsuchen, geistlich gestärkt aus dieser Zeit herausgehen können.

Zwei Mitarbeitende werden während der Zeit der „Offene Kirche“ vor Ort sein, um u.a. auch sicherzustellen dass die Corona-Schutzbestimmungen und die Hygienevorschriften eingehalten werden. Das Tragen einer Maske (FFP2/ Medizinische) in der Kirche ist Pflicht.

Anmeldungen für die „Offene Kirche“ sind nicht erforderlich; aber vielleicht etwas Geduld, falls sich mehr als 12 Gäste gleichzeitig in der Kirche aufhalten möchten.

Wir freuen uns über jede/n Besucher*in in unserer Kirche Oberrahmede.

Neues Schutzkonzept

Seit dem 16.06.2020 gilt ein neues Schutzkonzept zur Wiederaufnahme von Präsenzgottesdienste. Sie finden es hier.

Liebe Gemeinde Oberrahmede,

wir haben eine herausfordernde Zeit mit außergewöhnlichen Belastungen.
Deswegen bieten wir vom Seelsorgeteam Oberrahmede die Möglichkeit an, zu telefonischem Gespräch oder Gebet.
Ab sofort kann unter der Nummer 0170 9479 345  (dieses ist die gleiche Nummer wie bei sms-an-gott), eine sms mit Bitte um Rückruf (unter Angabe eurer Telefonnummer) gesendet werden.
In der Zeit von 18:00 bis 20:00 Uhr wird sich ein Mitglied des Seelsorgeteams bei dir (Ihnen) melden. Dieser Dienst ist täglich angeboten, auch am Wochenende, und selbstverständlch gilt auch hier die Schweigepflicht.
Mit lieben Grüßen
Bleibt in Gottes schützender Hand
Euer Seelsorgeteam

Spende Albanien

Liebe Gemeinde,

in diesen Zeiten sind wir aufgefordert alternative Wege zu finden, um die Aufgaben der Gemeinde aufrecht zu erhalten. Über unsere Homepage, per Post oder auch als Email können wir bereits Gottesdienste miteinander teilen und feiern. Am kommenden Sonntag wird es sogar den ersten Gottesdienst per YouTube aus der Oberrahmede geben. Zum Gottesdienst gehört auch immer eine Kollekte. Im Moment überlegen wir, wie wir es mit den Kollekten handhaben werden, denn wir wollen auch weiterhin eine gebende Gemeinde sein.

Wie viele von Euch wissen, gibt es allerdings feste Kosten, die wir jeden Monat fix übernommen haben. Wir unterstützen unsere Freunde in Albanien mit 700 Euro pro Monat, damit der Schulbetrieb aufrecht erhalten werden kann. Diesen Betrag müssen und wollen wir auch in den Zeiten von Corona und Versammlungsverboten weiterhin jeden Monat aufbringen. Deshalb brauchen wir jetzt Eure Unterstützung. Es wäre schön, wenn ihr einen Dauerauftrag für die Schule in Albanien einrichtet. Wem das nicht möglich sein sollte, darf auch gerne eine einmalige Spende für Albanien geben. Nutzt die Kontoinformationen unten für Euren Dauerauftrag oder die einmalige Gabe.

Ev. Kirchengemeinde Oberrahmede

Verwendungszweck: Albanien

Wir danken Euch bereits jetzt von Herzen und wünschen Euch Gottes Segen.

Viele Grüße vom Perspektivkreis

Das Gemeindebüro bleibt in der Woche vom 1.3.-7.3.2021 am Montag und Donnerstag geschlossen. Am Mittwoch und Freitag sind wir von 9-12 Uhr für Sie erreichbar.