Rückgang des Corona-Virus

Das Gemeindebüro bleibt vorläufig am Mittwochnachmittag geschlossen. Sie können aber gerne einen Termin vereinbaren unter 02351-52324.

Am Mittwoch, den 10.11.21 bleibt das Büro wegen einer Schulungsmaßnahme geschlossen.

Liebe Gemeinde Oberrahmede,

wir haben eine herausfordernde Zeit mit außergewöhnlichen Belastungen.
Deswegen bieten wir vom Seelsorgeteam Oberrahmede die Möglichkeit an, zu telefonischem Gespräch oder Gebet.
Ab sofort kann unter der Nummer 0170 9479 345  (dieses ist die gleiche Nummer wie bei sms-an-gott), eine sms mit Bitte um Rückruf (unter Angabe eurer Telefonnummer) gesendet werden.
In der Zeit von 18:00 bis 20:00 Uhr wird sich ein Mitglied des Seelsorgeteams bei dir (Ihnen) melden. Dieser Dienst ist täglich angeboten, auch am Wochenende, und selbstverständlch gilt auch hier die Schweigepflicht.
Mit lieben Grüßen
Bleibt in Gottes schützender Hand
Euer Seelsorgeteam

Spende Albanien

Liebe Gemeinde,

in diesen Zeiten sind wir aufgefordert alternative Wege zu finden, um die Aufgaben der Gemeinde aufrecht zu erhalten. Über unsere Homepage, per Post oder auch als Email können wir bereits Gottesdienste miteinander teilen und feiern. Am kommenden Sonntag wird es sogar den ersten Gottesdienst per YouTube aus der Oberrahmede geben. Zum Gottesdienst gehört auch immer eine Kollekte. Im Moment überlegen wir, wie wir es mit den Kollekten handhaben werden, denn wir wollen auch weiterhin eine gebende Gemeinde sein.

Wie viele von Euch wissen, gibt es allerdings feste Kosten, die wir jeden Monat fix übernommen haben. Wir unterstützen unsere Freunde in Albanien mit 700 Euro pro Monat, damit der Schulbetrieb aufrecht erhalten werden kann. Diesen Betrag müssen und wollen wir auch in den Zeiten von Corona und Versammlungsverboten weiterhin jeden Monat aufbringen. Deshalb brauchen wir jetzt Eure Unterstützung. Es wäre schön, wenn ihr einen Dauerauftrag für die Schule in Albanien einrichtet. Wem das nicht möglich sein sollte, darf auch gerne eine einmalige Spende für Albanien geben. Nutzt die Kontoinformationen unten für Euren Dauerauftrag oder die einmalige Gabe.

Ev. Kirchengemeinde Oberrahmede

Verwendungszweck: Albanien

Wir danken Euch bereits jetzt von Herzen und wünschen Euch Gottes Segen.

Viele Grüße vom Perspektivkreis

Einladung zum Kirchenlädchen " Monis Geschenkezimmer"

Unterstützen Sie uns mit einem Besuch im Kirchenlädchen im Pfarrhaus

Ab Sonntag, den 20.06.21 ist das Kirchenlädchen wieder regelmäßig geöffnet:
dienstags von 10-13 Uhr
freitags von 14-17 Uhr und
sonntags nach dem Gottesdienst bis 14 Uhr.

Die Spenden gehen an Hilfe für Afghanistan.
Außerdem gibt es  noch einige Restpaare aus unserer Schuhspende für den OFK. Diese Sachen werden auf Spendenbasis für den OFK abgegeben. Es lohnt sich also, sich in den verschiedenen Zimmern unseres Kirchenlädchens umzusehen.

Natürlich halten wir uns an die vorgegebenen Hygiene- und Abstandsregeln!