Rückgang des Corona-Virus

Kirchlicher Unterricht im Gemeindezentrum

Der Kirchliche Unterricht (KU) dient der Vorbereitung zur Konfirmation (lat. confirmatio "Befestigung", "Bekräftigung"). Es ist eine traditionelle Segenshandlung in der evangelischen Kirche und findet im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes statt.

Die Konfirmation hat vier grundlegende Bedeutungen:

• Die persönliche Bestätigung der Taufe und das "Ja" zur christlichen Kirche.
  • Abschluss des Kirchlichen Unterrichts mit einem "Vorstellungsgottesdienst".
  • Eintritt ins kirchliche Erwachsenenleben.

Einen Fragenkatalog finden Sie unter diesem Link.

"Ich möchte mein Kind zum Konfirmandenunterricht anmelden, was muss ich tun?"

Unsere Gemeindemitglieder erhalten für ihre Kinder, die im 7. Schuljahr und mindestens 12 Jahre alt sind, einen Einladungsbrief zur Anmeldung für den Kirchlichen Unterricht. In der lokalen Presse wird ebenfalls auf den Anmeldetermin hingewiesen. Eingeladen sind auch Mädchen und Jungen, die bisher nicht getauft sind oder keiner Glaubensgemeinschaft oder Kirche angehören.

Glaubensinformation, erlebte Gemeinschaft und Kennenlernen der Gemeinde stehen neben vielem Anderen auf dem Programm.

2017 haben wir das Konzept umgestellt, und es wird ein einjähriger Konfikurs angeboten. Nähere Informationen lesen Sie hier.

Der Infoabend für die Konfirmanden, die 2021 konfirmiert werden, ist am

Donnerstag, den 19.3.2020 um 18 Uhr im Gemeindezentrum.

Impressionen aus dem Konficamp 2017 in Hattingen finden Sie hier: